アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
シチューの素を使って、
簡単クリームパスタです。
中の具材を変えても、美味しいですよ☆

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
ほうれん草
1/2束
パスタ
200g
シチューの素
1/2パック
100cc
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    パスタを茹でておく。
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて塩コショウで味付け。
  2. 2
    鮭をグリルで焼く。
    両面焼き色がついたら取り出し、身をほぐす。この時、中まで焼けてなくてもあとで火を通すのでOK!
  3. 3
    ほうれん草を炒めたフライパンに、水・牛乳・シチューの素・コンソメを入れる。これでパスタのソースを作る。
  4. 4
    今回使ったのはこのシチューです。このパックの半分を
    使用。
  5. 5
    3に鮭・ほうれん草を入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    5にパスタを入れてソースをからめたら、できあがり☆

おいしくなるコツ

シチューの素や顆粒コンソメの量は、お好みで調整して下さい。 具材を変えると、いろいろなクリームパスタができますよ☆

きっかけ

簡単に美味しいクリームパスタが食べたいので 作りました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする