ちらし寿司のアボトマのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
アボカドが食べごろになったので、冷蔵庫にあったプチトマトとカイワレ大根も使ってこんなんできました~*^∇^) ♪

材料(大皿1枚人分)

ご飯
3合
ちらし寿司の素
1袋弱
もみのり
適量
錦糸卵
L玉2個分
アボカド
1個
プチトマト
5~8個
カイワレ大根
1/2パック
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ご飯を炊き、ちらし寿司の素を混ぜ合わせ、お皿に盛る

    炊飯中に錦糸卵を作る
  2. 2
    アボカドはスライス
    プチトマトは半分にカット
    カイワレ大根もカット しておく
  3. 3
    ①にもみのり、錦糸卵、カイワレ大根、アボカド、プチトマトの順に盛り付け、ごまをパラパラとかける
  4. 4
    お醤油やマヨネーズ、一味唐辛子などお好みで☆

きっかけ

アボカドが食べごろになったので、冷蔵庫にあったプチトマトとカイワレ大根も使ってこんなんできました~*^∇^) ♪

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする