簡単 ほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ555
ほうれん草の炒め物もいいけれど、それにお湯を足してスープにすれば栄養も丸ごと摂れ体も温まるょ。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1~2束
ごま油
約大さじ 1
玉子
1~2個
約小さじ 1
ハイミー・コショウ
少々
お湯
800cc~1200cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4・5㎝に切ります。
    フライパンにごま油を引き、ほうれん草を炒めます(最後に使うので、ごま油は少し残して置いて下さい)
  2. 2
    炒めたほうれん草に、お湯を入れます。
    塩、コショウ、ハイミーで味を整え、溶き玉子をまわし入れます。味の基本は、塩味です。
  3. 3
    最後に残しておいたごま油を、入れ風味を付ければ出来上がり。お湯の量で人数に関係なく増減出来る食べるスープです。

おいしくなるコツ

塩、コショウだけではスープの味が気になるのですが、大丈夫ですょ。 ほうれん草から良いだしが出て、ごま油と相性バッチリです。 お湯の増減で、人数分の調整でき立派な一品になります。

きっかけ

寒い時には心も体も温まるので、簡単に作れるスープが1番

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すみれ555 電子レンジや圧力鍋など使って、時間短縮、洗い物少なく、簡単に作れる料理を紹介したいです。 チョッとした裏技、市販製品利用等で手抜き料理になりがちですが、皆さんの投稿レシピを見て料理の幅を広げて行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする