アプリで広告非表示を体験しよう

マヨポンとゆず胡椒で☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
美味しい調味料マヨネーズとポン酢とゆず胡椒で、味付け。

材料(1人分)

スパゲッティー麺
100g
ブロッコリー
1/3株
ウインナー
3本
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
大さじ2
ゆず胡椒
チューブで出して2cm程度
炒りごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。その際、最後の2分間は一口大に切ったブロッコリーとウインナーをいっしょに茹でる。
  2. 2
    1の、湯を切る。
  3. 3
    マヨネーズ・ポン酢・ゆず胡椒を入れ、全体に和える。
  4. 4
    皿に盛り付けて、炒りごまをふりかける。☆完成☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるのは、味よりも、麺同士がひっつくのを防ぐ目的の方が大きいです。

きっかけ

味付けを簡単にしたかったので、ポン酢とチューブ入りのゆず胡椒を使った。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 柚子
料理名
和風スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする