炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
炊飯器で簡単にできるので楽チンです!

材料(4人分)

2合
ウインナー
4個くらい
人参
5cmくらい
ピーマン
1個
コーン
大さじ2
たまねぎ
1/3個
鶏がらスープのもと
大さじ1
大さじ1
ごま油
ひとまわし
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    米2合は洗っておき、水加減は通常より少なめに。
  2. 2
    ウインナーを切って、人参・たまねぎ・ピーマンはみじん切りにして、1にいれる
  3. 3
    コーンと塩コショウ以外の調味料を入れて、軽く混ぜてから、炊飯器のスイッチを入れて普通に米を炊く
  4. 4
    炊き上がったら、塩コショウで味をつけて出来上がり!

きっかけ

ご飯を炊くときに一緒につくれたら楽だな、と思って考えました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする