アプリで広告非表示を体験しよう

朝食アボガドとキャベツの黒酢ザワークラウトトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれレシピ
サワードウカンパーニュパンを使用したサンドイッチとなっていますが、パンは好みによってお選びください。
*紫キャベツの黒酢サワークラウとのレシピもご参照ください。

材料(1人分)

アメリカンチェダーチーズ
1~1.5 スライス
サワードウカンパーニュ(パン)
1スライス
アボカド (スライスにする)
1/2個
キャベツの黒酢サワークラウト
ひとつかみ (約大さじ2)
ひとつかみ
こしょう
ひとつかみ
バター
1スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカンチェダーチーズのスライスをする。
    ここでは1枚半を使用しました。
  2. 2
    アボカドも半分に割ってスライスします。
  3. 3
    トーストを温めて、適度に温まったら、
    バターを溶かします。

    *ご希望でトースターもご利用ください。
  4. 4
    3のパンにキャベスの黒酢ザワークラウト、ひとつかみ(約大さじ2)をのせ、2のアボカドを並べ、塩、胡椒、少々をふります。
    *キャベツの黒酢ザワークラウトのレシピもご参照ください。
  5. 5
    4にチェダーチーズを載せて、チーズが溶けたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

カンパーニュブレッドと紫キャベツのエスカベッッシュの食材で使われているキャラウェイシーズの爽やかな香りがチェダーと絡み合ってあいます。 キャベツの乳酸発酵で血糖値も抑える効果があり、イソチアネートという成分は、がん予防としても期待できます。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツの黒酢サワークラウとがありアレンジレシピを作ることにしました。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670028156/

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物カンパーニュ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする