材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- じゃがいも
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 小口ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生鮭をそぎ切りにして、塩こしょう、酒で下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎ薄切り。
じゃがいも3〜4mmの厚さの輪切り。
ミニトマトは細かくカット。
-
- 3
- アルミホイルに油をぬり、玉ねぎをのせる。
-
- 4
-
- 玉ねぎの上に鮭とじゃがいもを交互に並べる。
-
- 5
-
- マヨネーズ、醤油、レモン汁を全体にかける。
-
- 6
-
- アルミホイルを折りたたんで包み、オーブントースターで20分〜25ふん焼く。
-
- 7
- 焼き上がったら、アルミホイルを破り、ミニトマトと小口ねぎをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません