クリームチーズ&ヨーグルト&乾燥芋のデザート♪ レシピ・作り方

クリームチーズ&ヨーグルト&乾燥芋のデザート♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
乾燥芋を使ったクリームチーズヨーグルトです!食事の後のお口直しに♪小腹が空いたときのデザートに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しボールに入れヨーグルトを入れ良く混ぜる。
  2. 2 乾燥芋は調理ばさみで1~2㌢角にカットする。
  3. 3 レーズンを入れハチミツ、オリゴ糖を加え良く混ぜる。
  4. 4 シナモンパウダーをふって出来上がり♪冷蔵庫で30分程冷やして乾燥芋が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

乾燥芋が身体に良いので組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

クリームチーズは良く混ざるよう常温に戻して使用しましょう。

  • レシピID:1670027906
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子デザート100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
時短 節約 健康 簡単
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)