アプリで広告非表示を体験しよう

ナスピューレと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
温製でも冷製でもおいしくいただけます♪
その日の気分で♡

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
塩(パスタ茹でる用)
20g
ナス
2本
にんにく
1ヶ
アンチョビ
3〜5枚
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
1カップ
少々
生ハム
2〜3枚
ブラックペッパー
少々
プチバジル
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて乱切り。
    にんにくみじん切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを炒め、香りが出たら、ナスを入れ、炒める。
  3. 3
    ナスが炒まったら、白ワインを加えてアルコールをとばし、水を加えて、ナスがとろとろになるまで煮る。
  4. 4
    3を塩少々で味をととのえて、ハンドブレンダーでなめらかにする。
  5. 5
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、4に入れ和える。
  7. 7
    皿に盛り付け、生ハムをちぎってのせ、ブラックペッパーをふって、プチバジルをのせて完成。

おいしくなるコツ

パスタソース以外に、魚のソースなどにも使えます!

きっかけ

まかないから生まれたレシピです!

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般パスタソース冷製パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする