アプリで広告非表示を体験しよう

ギリシャのハチミツを活かすキウイヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
硬くて酸っぱいキウイフルーツはバナナやりんごと一緒にビニール袋に入れておくと甘くなります

材料(無限人分)

キウイフルーツ
10個
バナナ
3本
ビニール袋
1枚
プレーンヨーグルト(日本食材)
100g
ハチミツ(ギリシャ産)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナと硬く酸っぱくキウイフルーツをビニール袋に入れ口をしっかり閉じて3日位放置
  2. 2
    キウイ5個ならバナナ1本でちょうどよい
  3. 3
    キウイフルーツを取りだし甘い香りがしたら食べごろです。
    3日目で甘く柔かく食べ頃になりました。
  4. 4
    ギリシャのハチミツ
  5. 5
    器にプレーンヨーグルトにハチミツを加え、キウイ一個分をトッピング

おいしくなるコツ

キウイは甘くしてから使います

きっかけ

買ってきたキウイフルーツが硬かったので、そのまま自然放置でも良いですが早く食べたかったのでバナナと一緒に袋に入れ甘くします

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
キウイ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする