ニラ、にんにくの茎、にんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 150g
- にんにくの茎
- 10本
- にんじん
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 市販のバラ焼きのタレ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを3センチ長さに切る
-
- 2
-
- にんにくの茎を3センチ長さに切る。にんじんは斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し油が温まったら豚バラを炒める
-
- 4
-
- にんにくの茎、にんじんを加え更に2分炒める
-
- 5
-
- しんなりしてきました
-
- 6
-
- バラ焼きのタレで味付けします
-
- 7
-
- オイスターソースを加えさっと混ぜる
-
- 8
-
- 完成
おいしくなるコツ
オイスターソースをプラスする
きっかけ
にんにくの茎を頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません