アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、にんにくの茎、にんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
にんにくの茎のシャキシャキがよいです。市販のバラ焼きのタレにオイスターソースを足すといですね

材料(4人分)

豚バラ
150g
にんにくの茎
10本
にんじん
3センチ
サラダ油
大さじ1
市販のバラ焼きのタレ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを3センチ長さに切る
  2. 2
    にんにくの茎を3センチ長さに切る。にんじんは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し油が温まったら豚バラを炒める
  4. 4
    にんにくの茎、にんじんを加え更に2分炒める
  5. 5
    しんなりしてきました
  6. 6
    バラ焼きのタレで味付けします
  7. 7
    オイスターソースを加えさっと混ぜる
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

オイスターソースをプラスする

きっかけ

にんにくの茎を頂きました

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする