作り方
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- 1
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- カステラを食べやすい大きさにカットし、グラスに入れる。
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- 2
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- カステラの隙間を埋めるように5箇所にホイップクリームをしぼる。
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- 3
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- ホイップクリームを絞っていないところにイチゴを4つのせ、1個は1/4カットしてイチゴとイチゴの間にのせる。
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- 4
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- イチゴが隠れるくらいまでアイスクリームを入れる。
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- 5
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- イチゴを4つのせる。
イチゴが埋まるようにホイップクリームをしぼる。
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- 6
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- イチゴを1/2カットしたものをのせ、さらにホイップクリームをしぼる。
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- 7
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- ホイップクリームを絞ったところに1/2カットしたものをのせる。
中央に1/4カットしたものをのせる。
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- 8
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- 仕上げにアザランを飾って完成。
おいしくなるコツ
スポンジケーキを使えばショートケーキみたいなパフェに。
いちごソースやイチゴのアイスクリームを使ってイチゴ感UP!
きっかけ
いちごを買ったので。