アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
超かんたん!すぐにできるスープです

材料(2人分)

300cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
小さじ1/2
たまご
1個
ニラ
1/6束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは小口切りにする。鍋に水を゙入れ鶏ガラスープの素を゙入れ中火にかける。沸騰したらにら、塩を加える
  2. 2
    たまごをボールに割りほぐし鍋に流す
  3. 3
    出来上がり

おいしくなるコツ

熱々の汁にたまごを流し込むとたまごがふんわりします

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする