「アスパラガス」の硬い部分を使った酢の物 レシピ・作り方

「アスパラガス」の硬い部分を使った酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
アスパラガスの根っこ近くの硬い部分をみじん切りにしています。無駄なく食べたくて酢の物に混ぜました。かさ増しにもなり良かったです

材料(4人分)

  • アスパラガスの硬い部分 5本分
  • きゅうり 1本
  • しめじ 1/3株
  • 大根 10センチ
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスをゆで、硬い部分を粗くみじん切りにする
  2. 2 しめじはゆでて粗くみじん切りにし、きゅうりは薄く輪切りにし塩ひとつまみ入れ5分放置。出てくる水分を絞る
  3. 3 大根おろしを作りボールにきゅうり、しめじ、大根おろしを入れる
  4. 4 アスパラガスを加える
  5. 5 酢、砂糖、薄口しょうゆで味付けする

きっかけ

アスパラガスの硬い部分の活用です

おいしくなるコツ

三杯酢は砂糖2.しょうゆ1.酢3 の割合で作ります

  • レシピID:1670027550
  • 公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)