「アスパラガス」の硬い部分を使った酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスをゆで、硬い部分を粗くみじん切りにする
- 2 しめじはゆでて粗くみじん切りにし、きゅうりは薄く輪切りにし塩ひとつまみ入れ5分放置。出てくる水分を絞る
- 3 大根おろしを作りボールにきゅうり、しめじ、大根おろしを入れる
- 4 アスパラガスを加える
- 5 酢、砂糖、薄口しょうゆで味付けする
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)