「超かんたん!」りんご&バナナ&チーズのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを゙常温に置き滑らかにのばしておく。
バターは湯煎にして溶かす。オーブンを170度で予熱しておく
-
- 2
-
- りんごはスライサーで薄く切る
-
- 3
-
- バナナをボールに入れすりつぶす、卵、砂糖を加えよく混ぜる
-
- 4
-
- 牛乳、クリームチーズも加え混ぜる。ホットケーキミックスをだまにならないようによく混ぜる
-
- 5
-
- 溶かしバターとりんごの半量を加え混ぜる。生地が出来ました
-
- 6
-
- 型に生地の半量を入れ残りのりんごを゙乗せる
-
- 7
-
- 生地の残り半量を乗せる
-
- 8
-
- 生地を入れ終わったら全体をならすように型を゙もちあげストンと2回落とす
-
- 9
-
- オーブンに入れ40分焼き、竹串を刺しててなにもついて来なければ焼き上がりです。
-
- 10
- 型から外し金網に乗せて冷ます
おいしくなるコツ
バターを゙使うと香りが違います。
きっかけ
バナナが冷蔵庫にありましたのでりんごと合わせてケーキを作りました