カリフラワーの冷凍保存(生のまま) レシピ・作り方
材料(無限人分)
- カリフラワー
- 1個
- 水(カリフラワーを洗う)
- 適量
- キッチンペーパー
- 適量
- ジップロック
- 1個
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを小房に分ける
-
- 2
-
- 水を2〜3回変えながらよく洗う
-
- 3
-
- ざるに上げ水切りをする。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで更に一個ずつよく拭き取ります
-
- 5
-
- ジップロックに入れ冷凍保存します。
一ヶ月以内に使います
おいしくなるコツ
生のままを冷凍する場合はしっかり水気を拭き取ることが大切です。
きっかけ
カリフラワーをたくさんいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません