バナナ長持ち保存 レシピ・作り方
![バナナ長持ち保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2bc683b76c773e7ffaa2c52dce3bdb7193b8f2.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- バナナ 1房(20本位)
- 50度のお湯 適量
- ポリ袋 バナナの本数分
作り方
-
1
バナナを一本ずつに分ける
-
2
50度のお湯を用意
-
3
バナナを5分浸したら取り出す
-
4
常温で1時間置く。
-
5
一本ずつポリ袋に入れ更に新聞紙に包み冷蔵庫の野菜室で保管。
10日位は充分持ちます -
6
5日目の様子。
皮も変色なし。実もそねまんま -
7
13日目の皮様子。
皮は少しだけ黒きなりました -
8
13日目の中の様子。バナナの実はしっかりしています
きっかけ
バナナを大量に頂きました。日持させたくて友人に方法を聞きました
おいしくなるコツ
50度の温度になったらバナナを入れる。バナナを入れた後の温度ではありません。温度が下がって良い
- レシピID:1670027360
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません