バナナ長持ち保存 レシピ・作り方

バナナ長持ち保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
友人のおすすめ!バナナを長持ちさせる方法です

材料(無限人分)

  • バナナ 1房(20本位)
  • 50度のお湯 適量
  • ポリ袋 バナナの本数分

作り方

  1. 1 バナナを一本ずつに分ける
  2. 2 50度のお湯を用意
  3. 3 バナナを5分浸したら取り出す
  4. 4 常温で1時間置く。
  5. 5 一本ずつポリ袋に入れ更に新聞紙に包み冷蔵庫の野菜室で保管。
    10日位は充分持ちます
  6. 6 5日目の様子。
    皮も変色なし。実もそねまんま
  7. 7 13日目の皮様子。
    皮は少しだけ黒きなりました
  8. 8 13日目の中の様子。バナナの実はしっかりしています

きっかけ

バナナを大量に頂きました。日持させたくて友人に方法を聞きました

おいしくなるコツ

50度の温度になったらバナナを入れる。バナナを入れた後の温度ではありません。温度が下がって良い

  • レシピID:1670027360
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る