アプリで広告非表示を体験しよう

わんさか栗の卵どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
余っていた茹で栗を使った卵豆腐。
ほっくほっくで美味しい

材料(4人分)

2個
300cc
白だし
大さじ1
茹で栗
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で栗を鬼皮渋皮を取り除き実だけにして半分に切る
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、水、白だしを加え混ぜたら、2回ざるで濾してなめらかにする。
  3. 3
    器に2を入れて、栗をパラパラいれ電子レンジ茶碗蒸しのメモリでスイッチ・オン。
    又は蒸し器で中火で20分蒸す。

おいしくなるコツ

ざるで卵液を濾してなめらかにします

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする