アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ 紅生姜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
簡単おつまみ&節約レシピ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
4本
紅生姜
15g
青のり
小さじ2
小麦粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦1/2にカット。
    紅生姜はみじん切り。
  2. 2
    小麦粉に水、青のり、紅生姜を合わせておく。
  3. 3
    2にちくわを入れ、和える。
  4. 4
    170度の油で、カラッとするまで揚げる。
    揚がったらペーパーなどで油よく切る。

きっかけ

青のりを消費したくて。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の揚げ物ちくわ天ぷら100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/14 09:57
とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪ レポ嬉しいです♡
2024/05/03 15:48
おいしいです。
ひとけた
美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪ レポ嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする