アプリで広告非表示を体験しよう

節約リメイク!ローストビーフチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
残ったローストビーフと野菜で作るランチにピッタリのスタミナチャーハン♪

材料(2~3人分)

白飯
お茶碗2~3
ローストビーフ
5枚
玉葱(大)
半分
大葉
7~8枚
胡椒
2~3ふり
コンソメ顆粒
小匙半分
ガーリック醤油
大匙2
ゆで卵
1個
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥いてヘタを取りみじん切り、ローストビーフ、大葉もみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを回しいれ中火で熱したら玉葱を入れ透き通ったらローストビーフを入れ炒め合わせる。
  3. 3
    温めたご飯を入れコンソメ顆粒と胡椒をふり混ぜ炒める。
  4. 4
    ガーリック醤油を回し入れ良く混ぜ炒めたら火を止め大葉のみじん切りを入れて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け殻を剥きスライスしたゆで卵を乗せて完成!

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使う。大葉は火を止めてから入れる。

きっかけ

ローストビーフが余ったので冷蔵庫にある残り野菜でチャーハンに節約リメイクしようと♪

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする