アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとみょうがのつけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
夏レシピ。和な冷製のパスタ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
しらす
40g
ミョウガ
3本
水菜
適宜
にんにく
1/2ヶ
黒コショウ
少々
ごま油
大さじ1
めんつゆ
30cc
醤油
大さじ1.5
120cc
レモン汁
小さじ1.5
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを薄くスライス。
    水菜は3、4cmにカット。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ミョウガ、しらすをにんにく、黒コショウ、ごま油で和えておく。
  3. 3
    めんつゆ、醤油、レモン汁、水、ごまでつけだれを作って、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    お湯を沸かし、パスタを茹でる。
    表示されている時間より1分長く茹でる。氷水で締めておく。
  5. 5
    器に4を盛り付け、2をのせ、水菜を飾る。
    つけだれにつけて召し上がれ。

きっかけ

ミョウガを使いたくて。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
つけ麺めんつゆその他のパスタ冷製パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 11:13
美味しかったです!
mwuggi
レポ嬉しいです! 作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする