簡単、豚肉とセロリのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- 豚肉こま切れ
- 180g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ケチャップ
- 50g
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリ3〜4cmの棒状に切る。
玉ねぎはみじん切り。
トマトは角切り。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をうすくまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてよく炒める。
次にセロリとトマトを加えて、ケチャップも入れて、水分をとばす。
-
- 4
- 最後に塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
私は気になりませんが、セロリのスジが気になる方はとってくださいね♪
きっかけ
セロリが大好きで、セロリをいっぱい食べたくて。