ぶどうを長く楽しむ保管方法 レシピ・作り方
![ぶどうを長く楽しむ保管方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b31bd8a99d08bb086d77e8a2feec62e65ec0b1a.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- ぶどう 2パック
- キッチンペーパー 4枚
- 保存容器 1個
作り方
-
1
ぶどうを洗ってざるに上げる
- 2 保存容器にキッチンペーパーを敷く
- 3 洗ったぶどうをキッチンペーパーで優しく水分を拭き取る
-
4
キッチンペーパーを敷いた容器に軸が付いていた方を下にして並べる。一段並べたら、キッチンペーパーを乗せぶどうの二段目並べる
-
5
二段目を並べたら上にキッチンペーパーを乗せる
-
6
蓋をして冷蔵庫で保管。
5日間位で食べきります
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/30 22:53参考にしました!
ありがとうございます^^ -
ずぼらった2023/08/29 15:14ごちそうさまでした♪
-
梨花*2023/08/13 08:53長持ち助かります~☆レシピありがとうございました(≡^∇^≡)