揚げない大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
油を使わない大学いもです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
2本
白すりごま
大さじ1
大学いものタレ↓
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを2センチ厚さの輪切りにしラップに包みレンジ600wで3分加熱し柔らかくする
  2. 2
    大学いものタレを作る。
    しょうゆ、みりん、はちみつを合わせてレンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったさつまいもを2のタレに入れ白すりごまを加えサッとひと混ぜします。

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけ。 白すりごまを加えコクを出します

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 22:23
とてもおいしかったです。
クネーム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする