材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- 白すりごま
- 大さじ1
- 大学いものタレ↓
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを2センチ厚さの輪切りにしラップに包みレンジ600wで3分加熱し柔らかくする
-
- 2
-
- 大学いものタレを作る。
しょうゆ、みりん、はちみつを合わせてレンジ600wで1分加熱する。
-
- 3
-
- 柔らかくなったさつまいもを2のタレに入れ白すりごまを加えサッとひと混ぜします。
おいしくなるコツ
レンジでチンするだけ。
白すりごまを加えコクを出します
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて