材料(1人分)
- せり
- 一袋
- ツナ(オイルでも水でも可)
- 1/2缶
- パスタ
- 100グラム
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素
- パラパラ
- にんにく
- 一片
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- ごま
- ひとつまみ
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- セリは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- にんにくは皮を剥いてみじん切りにしておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大匙1、にんにくを入れて弱火にかける
-
- 4
- この間にパスタをゆがく(できるだけ細めのパスタが好ましい)
-
- 5
- にんにくの香りがオイルに移ったら、茹で汁おたま一杯を入れて乳化させる
-
- 6
- 麺を入れてツナ、醤油、だしの素で味を整える
-
- 7
- 火を消してからセリを入れて、余熱で火を通す(シャキシャキ感を大事に♪)
-
- 8
- お皿に盛り付けて上からごま、海苔をかけて完成!
(味変で柚子胡椒も美味い〜)
おいしくなるコツ
愛情
きっかけ
せりが安く売っていたので、大好きなパスタの具材にしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません