良い香り♪せりとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こきんぞの
旬のせりが安く売っていたので、春感じるパスタにしました!

材料(1人分)

せり
一袋
ツナ(オイルでも水でも可)
1/2缶
パスタ
100グラム
醤油
小さじ1
だしの素
パラパラ
にんにく
一片
少々
オリーブオイル
大匙1
ごま
ひとつまみ
海苔
適量

作り方

  1. 1
    セリは食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    にんにくは皮を剥いてみじん切りにしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大匙1、にんにくを入れて弱火にかける
  4. 4
    この間にパスタをゆがく(できるだけ細めのパスタが好ましい)
  5. 5
    にんにくの香りがオイルに移ったら、茹で汁おたま一杯を入れて乳化させる
  6. 6
    麺を入れてツナ、醤油、だしの素で味を整える
  7. 7
    火を消してからセリを入れて、余熱で火を通す(シャキシャキ感を大事に♪)
  8. 8
    お皿に盛り付けて上からごま、海苔をかけて完成!
    (味変で柚子胡椒も美味い〜)

おいしくなるコツ

愛情

きっかけ

せりが安く売っていたので、大好きなパスタの具材にしました^ ^

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタせり昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こきんぞの 酒呑み女が作る簡単おつまみや、一人暮らしの方向けの簡単レシピを載せてます! 和ハーブインストラクターとして、野草や和ハーブを使ったレシピも掲載!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする