アプリで広告非表示を体験しよう

山菜シドケのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
山菜の美味しい季節になりました。
シドケは癖になります。

材料(無限人分)

シドケ
100g
めんつゆ
大さじ1
かつお節
1パック
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてシドケを4分茹でて冷水にさらします。20分程さらしたら食べやすく切る
  2. 2
    ボールにシドケ、めんつゆ、酒、砂糖、かつお節を加え和える
  3. 3
    完成

おいしくなるコツ

あくが強いのでかつお節で緩和します

きっかけ

シドケを頂きました

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする