卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
チャチャッと出来る簡単スープ

材料(2人分)

300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
ふたつまみ
こしょう
ひとふり
オイスターソース
小さじ1
1個
ニラ
3本
生しいたけ
1枚

作り方

  1. 1
    ニラは2センチ長さに切り、生しいたけは千切りにする。卵は割りほぐしておく
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ中火にかけ沸騰したらニラ、生しいたけを入れひと煮立ちしたら塩、こしょう、オイスターソースを入れ味をみる。
    溶き卵を流し完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする