アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮のパリパリおつまみ サバリエットとともに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Konamaru
おもてなしにも、おつまみにも!
子供も大好き!
サバを使って栄養満点!

材料(3-4人分)

餃子の皮
1袋
サバ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2-3
カレー粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖のリエットをつくる。
    サバ缶、マヨネーズ、カレー粉を混ぜる
  2. 2
    餃子の皮をトースターまたは魚焼きグリルでそのままパリッと焼く
  3. 3
    盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

とくになし!簡単すぎます。

きっかけ

餃子の皮のピザを作ろうと思ったらチーズが足りず、元々乗せる予定だったサバ缶を使って子供も夫も喜ぶものを考えてつくってみたら好評でした!

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
さば缶ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

Konamaru 子どもと一緒に食べれるごはん、夫のおつまみを中心にお料理しています。 主婦歴14年

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする