昔懐かしい!おばあちゃんのじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

昔懐かしい!おばあちゃんのじゃがいもの煮っころがし
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
じゃがいもはメークインが煮崩れしにくい

材料(4人分)

  • じゃがいも 300g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 150cc
  • 三つ葉 少量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥かずに使います。たわしでよく洗い、大きめにザクザク切る
  2. 2 鍋に切ったじゃがいも、水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ中火てわ加熱。
    沸騰したら弱火にして15分落とし蓋をして煮る
  3. 3 強火に火力を上げ汁気が無くなる位まで煮詰める。
  4. 4 仕上げに三つ葉を散らし、器に盛り付けバターを乗せる

きっかけ

おばあちゃんの味が懐かしくて作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮つきで使います

  • レシピID:1670026631
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る