昔懐かしい!おばあちゃんのじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥かずに使います。たわしでよく洗い、大きめにザクザク切る
-
2
鍋に切ったじゃがいも、水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ中火てわ加熱。
沸騰したら弱火にして15分落とし蓋をして煮る - 3 強火に火力を上げ汁気が無くなる位まで煮詰める。
- 4 仕上げに三つ葉を散らし、器に盛り付けバターを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)