アプリで広告非表示を体験しよう

簡単便利!柚子の皮の冷凍保存方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
お正月を終えリーズナブルになった柚子、料理の香りや風味付けにとても便利なので私はこの時期に購入して冷凍保存しています。鍋や味噌汁などの汁物や茶碗蒸しに便利です。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

柚子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮を薄く剥き千切りにする。
  2. 2
    密閉袋に入れ空気を抜きながら全体に広げ冷凍庫へ。毎年作っていますが約1年日持ちしてます。

おいしくなるコツ

柚子の皮の内側の白い部分は渋みがあるので出来るだけ薄く剥きましょう。 冷凍庫へは柚子が片寄らないように先ず平らに保存しましょう。使う度にポキポキ折って楽に切り離せます。

きっかけ

柚子がリーズナブルな時期になったので。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ゆず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 節約 便利 健康

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする