アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の「春キャベツ」入りごぼう巻き(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
太くて柔らかいごぼう。豚バラ肉で巻き圧力鍋で煮たらトロットロッのおいしい肉巻きごぼうができ子ども大絶賛!
春キャベツも加えてみたらキャベツの甘みが加わり最高

材料(4人分)

豚バラ
150g
小麦粉
分量外
春キャベツ
1枚
ごぼう
1本
酢水
分量外
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2・5
みりん
大さじ3
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落とし3センチ長さに切り酢水に晒す。
    10分つけたらザルにあげて水をよく拭き取る。春キャベツは5センチ各に手でちぎる
  2. 2
    豚バラ肉を広げ茶こしに小麦粉を入れパラパラと肉に振りかける
  3. 3
    その上に春キャベツとごぼうをのせクルクル巻く。巻き終わり部分に小麦粉を振る
  4. 4
    圧力鍋にサラダ油を入れ、中火にかけ3の豚バラごぼう巻きに焼き目をつける
  5. 5
    水、しょうゆ、みりんを加え蓋をし、高圧にセットし中火にかける。
    圧力に達したら弱火にし5分加熱し、火から下ろしそのまま放置
  6. 6
    蓋をあけ中火で煮汁が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るとごぼうが柔らかくて子どもがよく食べます。

きっかけ

ごぼうが 大量にありました

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする