【白ワインに合う】ハムときゅうりと塩昆布のサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは良く洗って両端を5㍉ずつカットしスライサーで薄く輪切りにしてボールに入れ全体に塩をふり良く混ぜて7~8分置き水気が出たらキッチンペーパーでぎゅっと水気を絞る。
-
- 2
-
- ボールに千切りにしたハム、絞ったきゅうり、塩昆布を入れる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを回しかけ白胡椒をふり全体を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水気を良く取る。
きっかけ
リーズナブルで簡単に出来る白ワイン用のおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません