アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ハムときゅうりと塩昆布のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
ハムときゅうりと塩昆布をオリーブオイルで合えて作るシンプル簡単サラダ♪白ワインに良く合います!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハム(薄切り)
4枚
きゅうり
1本
塩昆布
ひとつまみ
ひとつまみ
オリーブオイル
大匙1
白胡椒
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗って両端を5㍉ずつカットしスライサーで薄く輪切りにしてボールに入れ全体に塩をふり良く混ぜて7~8分置き水気が出たらキッチンペーパーでぎゅっと水気を絞る。
  2. 2
    ボールに千切りにしたハム、絞ったきゅうり、塩昆布を入れる。
  3. 3
    オリーブオイルを回しかけ白胡椒をふり全体を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を良く取る。

きっかけ

リーズナブルで簡単に出来る白ワイン用のおつまみを考えました。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする