ペペロンひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
ヒジキをモリモリ食べたい時。洋風のメニューの時に。

材料(4人分)

ヒジキ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ウインナー
1本
オリーブ油
大1
にんにく
1片
塩・粗挽き黒胡椒
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ヒジキを水洗いする。
    にんにくは皮をむいて薄切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマンは細切り。
    ウインナーは碓氷輪切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加えて中火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通って、クタッとしたらヒジキを加えて軽く炒める。
  5. 5
    塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

コシヨウはぜひ粗挽き黒胡椒を。

きっかけ

ヒジキを沢山食べてほしくて子供の大好きなパスタ風にアレンジしてみました。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする