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夏のスタミナアップご飯が進む牛肉バター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
暑さで体力消耗が気になる時の節約スタミナアップ牛肉バター醤油焼きです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

黒毛和牛切り落とし
500㌘
チューブすりおろしニンニク
小匙1
チューブすりおろし生姜
小匙1
減塩醤油
大匙3
バター
10㌘
オリーブオイル
大匙2
胡椒
軽く5ふり
乾燥パセリ
5ふり
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れすりおろしニンニクすりおろし生姜を入れ良く馴染ませたら中火で加熱。
  2. 2
    香ばしい匂いがしてきたら強火にして牛肉切り落としを入れ胡椒をふり火が通るまで手早く炒める。
  3. 3
    バターを落とし溶かしながら全体に絡めたら醤油を回し入れ全体を混ぜて出来上がり♪乾燥パセリをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

固くならないように醤油を最後に入れると美味しいです。

きっかけ

たまには良いお肉を使ってスタミナアップしたかったので。ステーキ肉はお値段がはるので切り落としなら節約にもなるかと♪

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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