大人向け、しょうが濃いめ鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の切り身(骨取り済み)
- 4切れ
- 水
- 200CC
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ 1
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 15㎝
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水、酒、みりん、味噌、砂糖、しょうがを合わせ良く混ぜる、骨取り鯖の切り身を入れ落とし蓋をして10分中火にかける
-
- 2
-
- 火から下ろしそのまま放置。冷める間に味が染みておいしくなります。
おいしくなるコツ
しょうがたっぷり入れましょう
きっかけ
しょうがの効いた鯖の味噌煮が食べたいと夫のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません