アプリで広告非表示を体験しよう

大人向け、しょうが濃いめ鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
鯖の味噌煮のしょうがたっぷりバージョンです

材料(4人分)

鯖の切り身(骨取り済み)
4切れ
200CC
味噌
大さじ2
大さじ 1
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
15㎝
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、酒、みりん、味噌、砂糖、しょうがを合わせ良く混ぜる、骨取り鯖の切り身を入れ落とし蓋をして10分中火にかける
  2. 2
    火から下ろしそのまま放置。冷める間に味が染みておいしくなります。

おいしくなるコツ

しょうがたっぷり入れましょう

きっかけ

しょうがの効いた鯖の味噌煮が食べたいと夫のリクエストです。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする