白玉粉で作るポンデケージョ レシピ・作り方

白玉粉で作るポンデケージョ
  • 1時間以上
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
モチモチのポンデケージョが手軽に作れます。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、牛乳、卵、塩を入れ、ゴムバラでよく混ぜる。約10分放置する。
  2. 2 手順1にオリーブオイル、パルメザンチーズを加え、よく練り混ぜる。
  3. 3 まとまってきたら、表面が滑らかになるまで手でよくこねる。滑らかになったら、ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4 15等分にする。
    きれいに丸め鉄板に並べて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ポンデケージョをたくさん食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、余ったら冷凍庫で保存して、食べる時に温め直せばもちもちのまま食べられます。

  • レシピID:1670025844
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン簡単お菓子その他その他のお菓子その他のドーナツ
料理名
ポンデケージョ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/10 18:34
    白玉粉で作るポンデケージョ
    もぐもぐ子さん♪可愛らしいメニューですね♡♡♡もちもちとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る