白玉粉で作るポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉、牛乳、卵、塩を入れ、ゴムバラでよく混ぜる。約10分放置する。
- 2 手順1にオリーブオイル、パルメザンチーズを加え、よく練り混ぜる。
- 3 まとまってきたら、表面が滑らかになるまで手でよくこねる。滑らかになったら、ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
-
4
15等分にする。
きれいに丸め鉄板に並べて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
ポンデケージョをたくさん食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、余ったら冷凍庫で保存して、食べる時に温め直せばもちもちのまま食べられます。
- レシピID:1670025844
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- 料理名
- ポンデケージョ
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sweet sweet ♡2023/11/10 18:34もぐもぐ子さん♪可愛らしいメニューですね♡♡♡もちもちとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡