材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ハーフベーコン
- 8枚
- 玉ねぎ
- 半分
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 馬鈴薯(中~大)
- 1個
- 塩
- 小匙半分
- 胡椒
- 小匙半分
- 乾燥パセリ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵を準備、馬鈴薯、ベーコン、玉ねぎは千切り、チーズはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ混ぜたら、馬鈴薯、ベーコン、玉ねぎ、チーズを入れ良く混ぜ、塩胡椒をふりパセリを入れ全体を良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱、マヨネーズを全体に伸ばしたら準備した卵液を流し込み全体に広げる。
-
- 4
-
- くつくつしてきたらすぐ火を弱火にして蓋をして10分焼き、ひっくり返したら蓋をして更に10分焼き中まで火が通り焦げ目がついたら出来上がり♪
8等分して召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ひっくり返すときお好み焼き用のヘラを2本使って返すと綺麗に返せます。
きっかけ
馬鈴薯、玉ねぎが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません