ベーコン玉ねぎ馬鈴薯の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
材料を全部混ぜて焼くだけの簡単で美味しい卵焼きです♪

材料(4人分)

4個
ハーフベーコン
8枚
玉ねぎ
半分
とろけるスライスチーズ
2枚
馬鈴薯(中~大)
1個
小匙半分
胡椒
小匙半分
乾燥パセリ
小匙1
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    卵を準備、馬鈴薯、ベーコン、玉ねぎは千切り、チーズはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ混ぜたら、馬鈴薯、ベーコン、玉ねぎ、チーズを入れ良く混ぜ、塩胡椒をふりパセリを入れ全体を良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱、マヨネーズを全体に伸ばしたら準備した卵液を流し込み全体に広げる。
  4. 4
    くつくつしてきたらすぐ火を弱火にして蓋をして10分焼き、ひっくり返したら蓋をして更に10分焼き中まで火が通り焦げ目がついたら出来上がり♪
    8等分して召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ひっくり返すときお好み焼き用のヘラを2本使って返すと綺麗に返せます。

きっかけ

馬鈴薯、玉ねぎが余ったので。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理じゃがいも玉ねぎキッシュ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする