アプリで広告非表示を体験しよう

葉わさびポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ピリッと辛い花わさび。季節の味を楽しむおかずです

材料(無限人分)

葉わさび
500g
ポン酢
大さじ3
かつおぶし
1パック
熱湯
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に葉わさびを入れ上から熱湯を回しかけ全体にかけたら素早くザルにとり冷まします
  2. 2
    さめたら絞らず、葉わさびをつまんでは落とす、つまんでは落とすを繰り返して水を切る
  3. 3
    2にポン酢とかつおぶしで味を整えます

おいしくなるコツ

ゆでない。熱湯を回しかける。 絞らずにつまんでは落とすの繰り返しで水切りする

きっかけ

葉わさびをいただきました

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする