春キャベツのにんにく醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 200g
- 塩 小さじ1/4
- ●おろしにんにく 少々
- ●醤油・お酢 各大さじ1
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは3〜4cm角に切りボウルに入れ塩を加えてざっくりと混ぜます。
- 2 しばらく置いて出た水気を絞ります。
- 3 ●の調味料を加えて味を馴染ませます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
キャベツはまず塩で水抜きすることで味がぼやけることなく美味しく仕上がります(^o^)
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が損なわれてしまわないよう塩の入れ過ぎに注意です^_^
- レシピID:1670025719
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません