アプリで広告非表示を体験しよう

いかの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いかの酢漬けはワインにも辛口日本酒にもよく合います

材料(4人分)

いか
2はい
しょうが
1かけ
大さじ5
砂糖
大さじ3
小匙1/2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを茹でて冷ます。
    しょうがは千切り、鷹は爪は輪切りにする。
  2. 2
    酢、砂糖、塩を合わせてよくまぜ、1を入れ冷蔵庫で2日ねかせる

おいしくなるコツ

2~3日はねかせて味を馴染ませる

きっかけ

酒の肴につくります

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ヤリイカその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする