アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりのヨーグルト味噌マヨ合え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
乳酸菌が含まれる発酵食品、ヨーグルトと味噌を使ったきゅうりのヨーグルト味噌マヨネーズ合えです♪合えてすぐ食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ヨーグルト
小匙2
味噌
小匙1
マヨネーズ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗って包丁の背を使って表面のイボイボを取る。
  2. 2
    ピーラーを使って3ヶ所皮を筋状に剥く(味を染み込ませやすいです。)
  3. 3
    きゅうりを5㍉幅の斜め切りにする。
  4. 4
    器にヨーグルト、味噌、マヨネーズを入れ良く混ぜておく。
  5. 5
    良く混ぜたたれにきゅうりを入れ良く合えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が染み込みやすい用に3ヶ所皮を筋状に剥きましょう。

きっかけ

発酵食品を使ってお腹の調子を整えたかったので♪きゅうりとヨーグルトのさっぱり感とたれのまろやかさのバランスが良く家族に大好評でした!

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ味噌ヨーグルトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする