材料(2人分)
- 半生うどん
- 120g
- 山芋(すりおろす)
- 100g
- 無調整豆乳(冷やしたもの)
- 50cc
- 亀城庵特製だし醬油
- 大さじ1
- 【トッピング】
- 辛子明太子(ほぐす)
- 約20g
- 刻みのり
- 適量
- 三つ葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
-
- 2
- 無調整豆乳を温めすりおろした山芋、特製だし醬油をよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 湯煎したうどんを皿に盛り付け、②をかける。
-
- 4
- 明太子、刻みのり、三つ葉を添えれば出来上がり!
きっかけ
縁起物のおうどんを作ってみたくて作りました。
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