ドュエット・ソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
ウインナーと魚肉のソーセージを卵と一緒に炒めました!

材料(1人分)

玉子
1個
ウインナーソーセージ
1本
魚肉ソーセージ
1/4本
小さじ1
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    ソーセージを2cm幅の輪切りにします。
    玉子を溶いておく。
  2. 2
    油で二種類のソーセージを炒めます。
    2分程度、火が通るまで
    写真は4人分で調理しました。
  3. 3
    後から卵を加えて1分間炒めます。
  4. 4
    塩コショウで味付けたら完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージだけでは物足りない。ウインナーソーセージだけでは油っこい。それで一緒に炒めました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする