材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- ソーセージを2cm幅の輪切りにします。
玉子を溶いておく。
-
- 2
-
- 油で二種類のソーセージを炒めます。
2分程度、火が通るまで
写真は4人分で調理しました。
-
- 3
-
- 後から卵を加えて1分間炒めます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味付けたら完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージだけでは物足りない。ウインナーソーセージだけでは油っこい。それで一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません