アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかサクッとジューシー串カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
冬の野菜ネギが美味しい季節。そんな旬のネギを挟んだ柔らかサクッとジューシー串カツです♪ネギが苦手な子供も美味しく食べられ家族にも人気の我が家の冬のメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひれブロック肉
300㌘
ネギ(白い部分)
1本
ヨーグルト
大匙1
味噌
小匙1
小麦粉
50㌘
1個
パン粉
100㌘
コレステロール0油
800CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトと味噌を良く混ぜヨーグルト味噌を作る。
  2. 2
    2㌢幅にカットした豚ひれ肉にヨーグルト味噌をまんべんなく塗り30分寝かせる。
  3. 3
    ネギの白い部分を3㌢幅にカット。
  4. 4
    串にネギ→豚肉→ネギ→豚肉の順で刺してゆく。(豚肉は横に寝かせ串を刺す、ネギは真ん中に串を刺す)。
  5. 5
    小麦粉をまんべんなくまぶし余分な粉をはたく。
  6. 6
    卵を良く溶き小麦粉をつけた串カツに卵液をまんべんなくつけたらパン粉をまんべんなくつける。
  7. 7
    揚げ鍋に油を入れ160℃まで熱したら串カツを入れ両面きつね色になったら油を良く切り出来上がり♪

おいしくなるコツ

発酵食品ヨーグルト味噌をまぶすことでお肉が柔らかくなると言われているので是非!味噌の塩分でおソースなしでも美味しく食べられ我が家のかつの定番メニューに大好評です♪

きっかけ

実家の兄が母の故郷「新里ネギ」を送ってくれたので。煮たり焼いたりすると形もなくなるほど甘くとろけて美味しいので今回は串カツで揚げてみたくて。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
串カツ豚ヒレブロック・かたまり肉長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする