アプリで広告非表示を体験しよう

一口はんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ハンバーグの肉だねにはんぺんを足しました。ふわふわしておいしいね

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
はんぺん
1枚
にんじん
5㎝
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
ひとつまみ
こしょう
ひとふり
青じそ
12枚
小麦粉
大さじ2
大根
3㎝
サラダ油
大さじ2
市販のポン酢
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    豚挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、卵、パン粉、はんぺんは手でちぎりながら入れよく捏ね粘りが出たら塩、こしょうを加え更によく練ります
  2. 2
    大根は下ろし金ですりおろす。
  3. 3
    1の肉だねを一口大に丸めて青じそでくるみ小麦粉を茶漉しで上からまんべんなくかける
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、3を焼く。
  5. 5
    焼けたら皿に盛りポン酢、大根下ろしをかけて完成

おいしくなるコツ

はんぺんをプラスするとふわふわ食感になります

きっかけ

はんぺんが残っていたので使いきりたくて作りました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする