ベーコンとキャベツと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①ベーコン
- 2枚
- ②キャベツ
- 葉3枚程度
- ③玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料①〜③を1センチ程度の角切りにする
-
- 2
-
- 水、コンソメをお鍋に入れて、沸騰したら、材料①〜③をお鍋に入れて中火で10分程度煮込む
-
- 3
-
- スープを入れ、パセリをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
味が足りない場合は塩胡椒を追加してみて下さい。
きっかけ
忙しい朝に一品追加したくて、簡単なものを作りました。