アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!バレンタイン!豚肉と木耳中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
ビールで乾杯!やっぱり健康第一!バレンタインに免疫アップおつまみを!免疫アップに良いとされるキクラゲを使った中華炒めです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キクラゲ
7~8枚
豚肉
100㌘
ネギ
5㌢
3個
中華出汁の素
大匙1
胡椒
3ふり
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはボールに水をはり、10分つけて戻したら表面の汚れを取りざるにあげ水気を取り千切りに、豚肉は3㌢幅に切り、ネギは2㍉幅の輪切りに、卵はボールに入れて良く溶いておく。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、胡麻油を回し入れ豚肉キクラゲネギを入れ、中華出汁の素、胡椒をふり良く混ぜ火が通るまで炒めたら脇に寄せる。
  3. 3
    空いたところに卵を流し入れ脇に寄せた具と混ざらないように菜箸で混ぜながら焼いて行く。
  4. 4
    たまごに火が通ったら全体を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

キクラゲをしっかり水で戻しましょう。急いでいる場合はぬるま湯につけると早く戻ります。

きっかけ

やっぱり健康第一!主人や家族の免疫アップ料理が作りかったので。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きくらげフライパン一つでできるビールに合うおつまみバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする