アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天の冷凍。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
野菜の天ぷらはまとめて揚げ、小分けに冷凍しますといつでも使えて重宝します
みんながつくった数 1

材料(無限人分)

さつまいも
1本
ピーマン
3個
にんじん
5㎝
玉ねぎ
半玉
天ぷら粉
1カップ
400CC
サラダ油
600CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1㎝幅の半月切り。
    ピーマンは縦に割り種を取り出す。
    にんじんは千切り。
    玉ねぎは半月切り。
    にします
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き衣を作る。
    フライパンにサラダ油を入れ180度で揚げる。
  3. 3
    しっかり冷めたら1つずつラップに包んで冷凍します。
    冷凍期間は1ヶ月位にです。
    天ぷらそば、天ぷらうどん、天丼に使います。

    使う時にはオーブントースターで2分加熱し使います

おいしくなるコツ

天ぷらはラップに1つずつ包みます。 しっかり冷ましてから包みます。

きっかけ

そば、うどん、天丼用にまとめて天ぷらを作りためます

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 21:23
冷凍してみます!便利な方法を教えて頂きありがとうございます!
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする