笹かまぼこ入り厚焼き卵♪ レシピ・作り方

笹かまぼこ入り厚焼き卵♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
笹かまぼこを入れた厚焼き玉子♪笹かまぼこの塩気が噛む度に美味しく感じられました♪美味しいです♪

材料(3人分)

  • 4個
  • 笹かまぼこ 1本
  • てんさい糖 大匙2
  • ひとつまみ
  • 米油 大匙1

作り方

  1. 1 笹かまぼこを2㍉幅の斜め千切りにする。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、塩、笹かまぼこを入れ全体を良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中火で加熱、余分な油を小皿に取り卵液をお玉1くらいずつ流し込み火を弱めて巻いてゆく。巻いたら余白に小皿に移した油を敷き卵液を入れ巻くを繰り返して仕上げてゆく。
  4. 4 焼き上がり♪
  5. 5 6等分して出来上がり♪

きっかけ

石巻の友人が笹かまぼこをいっぱい送ってくれたので♪

おいしくなるコツ

卵液を入れる度にフライパンに油を四隅までしっかり塗る。

  • レシピID:1670025318
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみお弁当 卵焼きかまぼこ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る