アプリで広告非表示を体験しよう

余った卵白を消費!サラダクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
お菓子作りで余りがちな卵白をクレープに!
モチモチの皮
スイーツにもおかず系にも◎

材料(2人分)

卵白
2個分(60g)
薄力粉
50g
豆乳
100ml
米油
小さじ1
ひとつまみ
バター
5〜10g
お好みの具
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白、薄力粉、豆乳、米油、塩を入れてダマにならないように混ぜる
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを薄くひく
  3. 3
    十分に濡らした布巾の上にフライパンを5秒程度のせ、少し冷ましてからお玉に1杯くらいの量をフライパンに入れて薄くのばす
  4. 4
    両面を焼いたら皿にとり、生地を同じ要領ですべて焼く
  5. 5
    焼けたクレープの皮にお好みの具を巻いて完成

おいしくなるコツ

バターをたくさん塗りすぎるとクレープ生地が茶色く焦げてしまうので、薄くフライパンに塗るとキレイに焼けます

きっかけ

お菓子作りで余った卵白の使い道に迷い、考えました

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他○○で作れる(材料)その他のホットプレートで作る料理子どものパーティクレープ

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする